Konfirmation

Wenn Menschen als Babys getauft werden, entscheiden das andere, meist die Eltern für sie. Bei der Konfirmation geht es darum, dass Kinder noch einmal die Möglichkeit bekommen, Gottes Segen auch offiziell „anzunehmen“. Dass sie noch einmal selbst bestätigen können, dass sie mit Gottes Liebe und Begleitung leben wollen. Konfirmation heißt Bestätigung.

Die Konfirmation wird meistens im Alter von 14 Jahren gefeiert. Ihr geht ein mehrmonatiger Konfirmandenkurs voraus. Dabei treffen sich die Jugendlichen einmal monatlich, lernen unsere Kirche und Gemeinde von innen kennen. Sie haben die Gelegenheit, sich über Glauben und über die für sie wichtigen Lebensfragen auszutauschen und helfen bei der Gestaltung der Gottesdienste.

Lutherkirche

Kanzlei: 406 45 34