Pfarrkindergarten und Krippe

Unser Kindergarten beherbergt drei Kindergartengruppen für die Drei- bis Sechsjährigen und zwei Krippengruppen für die ganz Kleinen.  Eine Pädagogin, mehrere Assistentin pro Gruppe kümmern sich liebevoll um jedes einzelne Kind.

Bei der Betreuung ist es uns besonders wichtig, auf die individuellen Bedürfnisse der Kleinen einzugehen. Wir wollen sie in ihrem Sozialverhalten stärken, Gemeinschaft erlebbar machen, sie in ihrer Freiheit bestärken, aber ihnen vor allem auch Geborgenheit vermitteln.

Gesundes und ausgewogenes Essen, viel Bewegung – wenn möglich an der frischen Luft, in unserem hauseigenen Garten, oder bei Schlechtwetter in unserem Bewegungsraum stehen bei uns täglich auf der Tagesordnung.

Einen wichtigen Stellenwert in unserer Arbeit nehmen die christliche Erziehung und christliche Grundwerte ein. Vor den Mahlzeiten singen oder beten wir und wir führen die Kinder spielerisch alters- und bedürfnisgerecht und möglichst ganzheitlich an religiöse Themen heran: Mit Festen, Feierlichkeiten und Bräuchen sowie Bibelgeschichten. Hier arbeiten wir eng mit den Pfarrerinnen der Lutherkirche zusammen und gestalten drei mal jährlich gemeinsame Familiengottesdienste, in die auch Eltern und die ganze Familie eingebunden werden.

Lutherkirche

Kanzlei: 406 45 34