Feierabend | Iona Gottesdienst

Dreimal im Jahr feiern wir nach der Tradition der Iona-Community jeweils am Freitag um 19 Uhr einen speziellen Gottesdienst. Im Kreis im Altarraum sitzend lesen und sprechen wir die ansprechenden liturgischen Texte gemeinsam. Statt einer Predigt sind alle eingeladen am Predigtgespräch teilzunehmen. Im Anschluss gibt es bei Ingwertee und Shortbread (schottische Tradition!) Gelegenheit zum Gespräch.

Die Texte stammen aus der Iona Community, einer ökumenischen Gemeinschaft, die auf der kleinen schottischen Insel Iona gegründet wurde. Die Gemeinschaft sucht neue Wege, das Evangelium heute zu leben. Mehr Informationen über die Community unter https://iona.org.uk . Zur gemeinsamen Feier der Iona-Litugie sind alle herzlich eingeladen.

Feierabend

Datum: 22. Februar 2019